出店、朝刊配達準備 本店から新聞が到着し、担当区域の部数ごとに仕分けます。チラシを折り込み、配る家の順番に新聞を組んでいきます。 朝刊の配達 それぞれの区域へ朝刊の配達に出発します。1人約300軒のお宅をまわり、1軒1軒新聞を届けていきます。 配達終了 朝刊配達終了後、一度支店に戻ります。担当区域の距離や部数、特性によりそれぞれ終わる時間が異なります。 帰宅 朝刊業務終了後は帰宅し、朝食や仮眠をとる時間となっています。13:00の出勤まで家事や用事など自由に過ごせます。 出店、昼礼、メール便 ミーティングや連絡の後、メール便の配達や順路帳、伝票を書く事務仕事を行います。営業を行うなど業務内容は自由です。 夕刊の配達 夕刊が到着したら部数を確認、順路通りに新聞を組んで出発!お客様に直接新聞を渡し、ふれあいの持てる時間でもあります。 配達終了 翌日の折込チラシ準備 夕刊終了後は翌日の朝刊時に折り込むチラシの準備をします。営業が無い日はこれで一日の業務が終了し帰宅します。 営業 日報記入後、帰宅※毎月 15日程度 1時間営業 それぞれ自分の区域を回ったり、店長や先輩と同行して新聞や牛乳の契約を獲得に回ります。日報に記入し7:30頃帰宅します。